x 没有hahabet注册帐号?

hahabet注册帐号直接登录
帐 号
密 码
 

怀念小时候的年夜饭

发表时间:2022-02-16 23:02日   作者:匿名

  随着人们生活水平的提高,年夜饭也变得越来越丰盛,甚至有好多人就是为了方便或在饭店里面订上一桌子,然后一大家子聚在一起吃吃喝喝跨年!

  就连普普通通的我们,普通老百姓来说,年夜饭也变得丰盛起来,基本上就是每年过年的时候会炒上十来个菜吃!

  可是虽然是桌上摆满了鸡鸭鱼肉,自己最怀念的还是小时候的年夜饭!

  在自己小的时候,过年的时候年夜饭特别的简单,可能家家户户都是这样子的,也可能因为源于老妈不会做饭,所以每年的年夜饭只有简简单单的一个菜!

  而这一个菜是由一个大菜盘里炖出来的,里面有自己家腊月里做的粉条,也有村里谁家杀猪的时候割的猪肉,更有自己家热炕头上闷的豆芽!还有自己家地里种的大白菜!

  大年初一早晨,天还不亮的时候,孩子们已经被噼里啪啦的鞭炮声吵醒,高高兴兴的穿上新衣服,老妈就开始下饺子,在煮饺子之前就可以吃到老妈早早就起来炖顿年夜饭!

  虽然说是叫年夜饭,但是吃饭却在正月初一的早晨,天不亮的时候,老妈把热气腾腾的一锅炖的菜拿出来,放在热气腾腾的炕上,一家人开开心心的,一边聊天,一边吃着菜,我和老姐吃着粉条,同时也吃着腊月份蒸的花馍馍!

  感觉过年的氛围真的特别的浓厚。爸爸妈妈脸上洋溢的笑容也特别的真诚,让我们感觉真的是过年的喜悦,是那么的真切!

  可是现在每年过年的时候,饭桌上的饭菜越来越多,自己却感觉那一种菜都没有,小时候吃的那一锅炖的饭菜好吃!偶尔和老妈聊起来的时候,老妈也会说,小时候的条件不好,我们吃什么都觉得香吧!

  事实上,更多的时候,怀念的是一家人在一起过团圆年的那种氛围,围着一个菜吃,却能够吃出最幸福的味道!

  如今,我们都已经长大,甚至没有了回娘家过年的资格!

  于是心中最怀念的,还是小时候的年夜饭!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: