x 没有hahabet注册帐号?

hahabet注册帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小时候的异想天开

发表时间:2022-02-16 23:01日   作者:匿名

  在自己小的时候,可能对于农村的人来说,计划生育还并不是那么的严格,然后身边的同伴也都是好几个兄弟姐妹!这个时候,每当自己看到身边的同伴有姐姐结婚的时候,姐姐姐夫就会给他们,买新衣服或者是给一些钱之类的,这个时候自己就感觉姐夫这个称号应该是全世界最有钱的!

  并且就是姐姐结婚之后也会过上幸福的日子,就是也有能力会给底下的弟弟妹妹们买一些东西,所以那个时候自己总是异想天开的想着说,姐姐,姐夫应该是全世界最有钱的人!

  可是有一天,当自己也有了弟弟妹妹,当自己也为人妻为人姐的时候,自己才发现,原来并不是天底下所有的姐姐和姐夫都是特别有钱的,很多时候,姐姐和姐夫也有着他们的无可奈何,更多的时候是感觉特别的愧对自己底下的弟弟妹妹!

  当然,自己并不是那种伏弟魔的那种,就是人们口中说女孩子结了婚之后,把所有的精力都给了自己的娘家,也就是在娘家的弟弟妹妹需要帮助的时候,姐姐是拼尽全力的那种!

  相反,其实这么多年来,自己结了婚之后要比结婚之前的日子过的拮据好多,反倒是身边的弟妹和父母,给过自己太多太多的帮助。

  就拿自己的弟弟来说,之前的时候自己经济困难的时候,弟弟也确实给过自己一定的经济资助。可是后来这件事也不了了之,毕竟弟弟那会还处于单身的状态,然后老妈也就说这件事也就过去了!

  现在就是弟弟也有了自己的对象之后,男孩子花钱也大手大脚的,可是这个时候,自己却发现自己无能为力,就是很多时候连自己的生活都疲于应付,更不用说顾及弟弟了!

  所以偶尔想到小的时候的那种异想天开的想法,想着姐姐姐夫是世界上最有钱的人。直到长大以后,自己也成了姐姐的时候,才发现小时候的想法多么的异想天开!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: