x 没有hahabet注册帐号?

hahabet注册帐号直接登录
帐 号
密 码
 

购物之随感

发表时间:2022-02-16 14:23日   作者:匿名

  在我自己看来,生活最好的状态大概就应该是,自己挣得钱够自己消费,并且还有一点剩余,那么这个时候应该感觉生活是过的很充实的,不去做那个手心向上的人,不用去依靠谁而生活,应该是自己理想中的状态吧!

  可是很多时候,现实的生活总是让人感到无奈,有的时候时常感叹挣钱的速度总是赶不上花钱的速度!可能真的是源于自己挣得太少,又或者是因为心中的欲望比较大!

  总觉得每一次逛街购物之前是欣喜的,逛街购物之后,如果买到自己满意的东西,也是欣喜的,可是一想到自己的钱包又得饿肚子的时候,却总是欣喜中也夹杂着一些忧愁!

  记得学生时代看过这样扎心的一句话,说一个女孩如果年轻时候不努力的话,那么长大以后也只能逛一些地摊店!事实上,好像这么多年来,自己也确实热衷于逛一些地摊店,尤其是听说某个店里面清仓搞活动的时候,总是想要去凑一凑热闹!

  如果正好碰到自己想要买的东西,并且去了之后也以理想的价格买到了自己想要的东西,那么心中肯定是有些欣喜的!可是欣喜过后,总觉得自己的钱花的又快,见底的时候,又忍不住感叹,不买的话,或许自己的钱会多一些!

  其实自己也清楚的明白,挣钱的目的只是为了让自己的生活过的好一些,并且挣钱的目的也只是为了花钱,如果挣得钱,所有的钱都攒下来,不花的话,那么也就失去了挣钱的意义!

  其实道理自己都懂,我们每个人都应该做金钱的主人,自由的去支配金钱,而不是做金钱的奴隶,花钱是可以买来一定得开心和快乐的,而不是花了钱之后都不开心!

  可是懂得道理是一回事,面对现实的生活又是一回事!

  如果生活中有太多的事情想要去做的话,每天的生活又处于入不敷出的状态的时候,你用坏觉得其实逛街哪怕购到了自己心仪的东西,心中其实也是有着小小的无奈的!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?