x 没有hahabet注册帐号?

hahabet注册帐号直接登录
帐 号
密 码
 

当班长的酸甜苦辣

发表时间:2022-02-16 14:22日   作者:匿名

  为了当好班长,我流过汗,也流过泪,在工作中尝到了酸甜苦辣,但也受到了启发。

  许多同学都说班长在班里是至高无上的,在同学面前可行使自己的权力,在老师跟前是红人,真是快活无比啊!可实际上当班长并不是这样的,因为我是班长,所以就有切身的体会。

  记得有一次,在体育课上,体育老师对我说:“你去拿器材,先组织同学们练跑步。”我拿来了器材,组织同学们跑了几圈后,同学们就不想跑了,都说要自由活动。我一人经不起同学们的七嘴八舌,就做主让他们自由活动。谁知,老师刚好从器材室里走出来,批评我说:“你这个班长竟然连同学都组织不好!”听到这句话后,我心酸地低下了头,委屈的眼泪在眼眶中打着转。

  我当班长也得到过回报。这次“六一”儿童节,学校召开了表彰大会,我当选为“优秀少先队长”,当我从校领导手中接过奖状时,心里非常高兴。同学们看到了我拿的奖品,都向我投来羡慕的目光。那时,我笑了,笑得很甜很甜。

  我当班长虽然得到了回报,但也受了不少苦。我每天早出晚归,负责检查同学们的劳动值日情况。我想:当班长可真苦啊!到得要比同学们早,走得要比同学们晚,还要比一般同学想得多,干得多。

  苦倒不怕,最厉害的是辣。记得有一个星期一的下午,班主任要外出开会,走时老师对我说:“你要把纪律维持好。”老师走了以后,教室里开始还是静悄悄的,但过了一会儿,有几个活跃分子不知怎么的,又是说话,又是串座位。教室里顿时乱成一片。我急忙上前制止,但基本无济于事,我的办法“失灵”了,我气急败坏地回到我的座位上写作业了。说来也巧,正好有校领导巡视,老师看见我们班里的状况,生气地训斥道:“你们怎么回事,教室里怎么乱成这样?”那几个活跃分子回答道:“是班长不管。”恶人先告状。听到这句话,我心里有一种说不出的滋味,辣得我眼泪都流出来了。

  为了当好班长,我流过汗,也流过泪,在工作中尝到了酸甜苦辣,但也受到了启发。今后我要改进我的工作方式,当个出色的班长,成为老师的得力助手。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?