x 没有hahabet注册帐号?

hahabet注册帐号直接登录
帐 号
密 码
 

忆没有新衣服穿的新年

发表时间:2022-02-16 14:23日   作者:匿名

  记忆中,小时候最盼望的过年,除了压岁钱,更加期盼的就是过年的时候能够有一身新衣服穿!记忆中每一年过年也都确实是有新衣服穿,一开始的时候是老妈每年都会亲手缝衣服给我们穿,到后来的时候就是也会早早的就去集市上赶集,给我们买过年的新衣服。

  可是记得有一年过年的时候,自己却没有穿上新衣服!当然,现在想起来好像也没有因为这件事而影响到自己的快乐!

  那一年,记得早早的时候,爸爸妈妈都在,因为别的事情忙碌着,到了腊月份,妈妈想要出去给我们买新衣服的时候,却感冒了,并且感冒的特别严重的那种!

  已经到了腊月二十几了,妈妈还没有给我们买下新衣服,因此也就特别的着急!这个时候,村里正好有一户人家从亲戚家拿来了几身新衣服,也顺便卖的那种!

  爸爸就建议说,可以去那边给我和姐姐一人买上一身新衣服,可是一身新衣服需要65元钱,在自己小的时候,65元钱真的已经很值钱了!但是妈妈建议说,只给姐姐买就可以了,并且问我可不可以?

  我听了之后也爽快的答应了,说其实过年没有新衣服穿也无所谓,毕竟妈妈也不是故意不给我买新衣服穿的,更何况,一身衣服65块钱也确实有些贵!

  虽然当时没有考虑那么多,但是自己也没有让爸爸妈妈为难,所以也就那一年没有穿新衣服!

  只记得爸爸花65元钱给姐姐买了一身新衣服,让姐姐穿着新衣服过年了,自己却穿着之前的旧衣服过的年!

  虽然就是穿着旧衣服过了年,但是自己没有感到丝毫的委屈,觉得穿着旧衣服过年也挺高兴的,因为那个时候村里其实好多孩子,过年的时候都是没有新衣服穿的!

  但是记忆中这件事情却特别的深刻,现在想起来也庆幸自己当时的董事,没有让爸爸妈妈为难,成了爸爸妈妈眼中的乖孩子!否则的话,现在想起来肯定又是深深的自责吧!!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?