x 没有hahabet注册帐号?

hahabet注册帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的新发现

发表时间:2022-02-16 14:21日   作者:匿名

  手指轻轻搭在口风琴的琴键上,随着伴奏一下又一下地按下黑白交错的琴键,我仿佛置身于一个充满音乐的世界。

  “叮-”下课铃夹带着夕阳缓缓传进音乐教室,教室内悠扬的旋律随着同学灵活的双手盘旋在校园的上空,时远时近······

  手指轻轻搭在口风琴的琴键上,随着伴奏一下又一下地按下黑白交错的琴键,我仿佛置身于一个充满音乐的世界。我发现,我有音乐的天赋。

  踏着枯萎的树叶走进了新的学期,这意味着新的拓展课之旅也开启了。但我却不怎么期待,因为我无奈地选择了一门拓展课-口风琴。

  我不情不愿地走进了音乐教室,这间教室的构造很新奇,但我却不想了解。拖着缓慢的步子,我随意找了个靠后的座位坐下,然后望着窗

  可能是因为之前的音乐课我既听不明白也不想认真去听课,所以对外发呆。

  音乐我都提不起什么兴趣。这次拓展课把我这个没有乐感、没有天分的人拉来凑数,简直“天理难容”。

  但我发现我好像想错了···.·

  “嘟嘟-”音符从教室里传了出来,没有歌词却也能听出这旋律的美妙,让人不经意地放松下来。基于每个同学的水平有差异,老师首先让我们唱出这些曲子旋律并找出每个音是在哪些琴键上。前者还可以在大家的合唱中浑水摸鱼,但后者可是要自己在这些茫茫琴键中寻找的,这对我来说可是极其困难的。

  我双手无措地放在琴键上,左看右望,发现大家好像都寻找到了,而我却被这密密麻麻的琴键埋没。老师走了过来,用手指轻轻地那么点了一下一个琴键,这动作好似儿时玩的打水漂,虽动作轻,但反响大。我顿时恍然大悟,迅速地把其他的音找到,莫名地,我心中有了些自豪感,发现自己对音乐并不是一窍不通。

  不知不觉中,我竟然学会了四段旋律,但又会有些细小的失误,例如换指时换错,琴键的音没有找准。当我学完这四段旋律后,老师提出每位同学都要在她面前弹一遍时,我整个人僵在了座位上,手指也紧张得开始抖了起来,因为我觉得我自己弹得不算好,况且自己基本功不扎实,若在老师面前弹错了,那多丢人!我的气息急促了起来,心跳也加快了,好似要冲破胸膛,手指关节也因按得用力开始泛白。

  轮到我了。我走到老师面前,深吸了几口气,一手托住琴,一手搭在琴键上。这时,周遭的一切都好似静止了,整个校园安静了,世界上好像也只有我,还有我手中的琴。我也静下来了······回忆着刚才的练习,我熟练地弹了起来,手指从未如此灵活,一个音又一个音接连不断,犹如一朵朵浪花激起又平息,音符就好似在我身旁围绕。这就是我的音乐世界,我一个人的!

  我在那个世界,发现了我的音乐天分,这是我的新发现。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?