x 没有hahabet注册帐号?

hahabet注册帐号直接登录
帐 号
密 码
 

钝感力

发表时间:2022-02-16 14:20日   作者:小思

  看到书上的一个例子,讲到有两个职场人士小A和小B,因为工作原因,在上班时都被领导披头盖脸地痛骂了一番。

  小A是一个性格很敏感的人,所以当被骂之后一直耿耿于怀,觉得很没有面子,有些丢脸,不知道怎么再面对同事和领导,在工作中总是想着这件事,甚至产生直接离职的想法。

  小B是一个大大咧噜的性格,虽然被骂的那一刻有点不舒服,但不过一会,他就释然了,就跟没事人一样,照常工作和同事和领导同样的打交道。

  要我们选择,你想当他们当中的哪一个呢?

  小A的性格无疑是细腻的,可能工作中做事会更细节一些,但总是太过于纠结就成了缺点;小B性格豪爽,如果在工作细节中能细心点,那就特别占优势了。

  很多人都想成为小B那种类型的人,因为他身上有一种力量叫”钝感力“,这会让他不致于因为一丁点小事就把自己套牢,成为一个整天只会唉声叹气的人,而且容易把不开心拒之门外。

  适当地开发自己身上的钝感力,让自己凡事都能想得更乐观一些,这是我们每个人都需要培养的能力。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?