x 没有hahabet注册帐号?

hahabet注册帐号直接登录
帐 号
密 码
 

计划与列表

发表时间:2022-02-16 14:19日   作者:小R

  有没有做列表计划的生活,果然还是不同的。

  这段时间以来,一直觉得自己过得还挺忙碌的,似乎也没有真正地悠闲下来。

  可当静下来回想记录那些做过的事情的时候,才发觉,真正能写下的来的,能用大段时间计量的居然并没有几件。

  细细地盘点才发觉,正是没有给自己列出相应的时间表,所以看似一整段的时间里,自己总把它们分割成了一小片一小片的时间段,当总结下来的时候,似乎都有在学习、忙碌中,却没有真正能看的到的效果。

  花了碎片时间去刷那些资料,结果看着看着就去刷其它的新闻了,原本可能十分钟的时间,一下子耗费了大半小时而不自知。

  不仅如此,还不懂得就此做一些总结,而是看了就过了,没有从中学到需要的东西,就有些在浪费时光,因为不一会儿就会被抛之脑后。

  原本是给自己一点时间放松刷一会剧,结果一刷一晚上,直接错过了早睡的时间。

  做列表,看似是枯燥,但其实是帮我们直接框定了时间,在固定的时间内做哪一些事,当把其中的事情做完了,其它时间就可以另外安排,无形中既完成了相关的任务,也让放松的时间更加地具体且惬意。

  这也是为什么要学做计划列表的原因。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?